Бывший сотрудник Amazon сидящий в тюрьме Китая взывает к помощи Джеффа Безоса

Trudoustrojstvo-v-Amazon

Информатор, который работал на фабрике компании Amazon в Китае сообщил о пытках и призвал Джеффа Безоса помочь ему отменить приговор китайских властей.

Trudoustrojstvo-v-Amazon

По заявлению Тан Минфана, который является тем самым информатором, во время допроса полиция Китая применяла к нему пытки, вынудив тем самым дать ложные показания.

Причиной заключения Минфана в тюрьму стало раскрытие им информации об ужасных методах работы, которые применялись на фабриках, которые занимаются производством устройств под названием Kindle и Amazon Echo. По его словам во время допроса его жестоко пытали, склонив такими действиями к даче ложных показаний. Теперь же Тан Минфан просит бывшего управленца компании Amazon помочь ему в подаче апелляции и постараться отменить приговор, который вынесли ему китайские власти.

Так с чего же началась данная история? Все дело в том, что еще в 2019 году Тан Минфан предоставил общественности некоторые документы, в которых было указано, что фабрика Foxconn, находящаяся в Китае для производства собственной продукции использовала детский труд, притом дети на предприятии работали в ужасных условиях, без какой-либо регистрации и сверхурочно. После такого «слива» китайские власти обвинили Минфана за утечку коммерческой тайны. Освобожден из-под стражи осужденный был в сентябре прошлого года.

В своем письме, которое Тан Минфан адресовал основателю компании Amazon он сообщил, что во время допроса к нему применялись пытки со стороны полицейских, в следствии чего он был вынужден дать ложные показания. К тому же в этом письме Тан просит Безоса повлиять на компанию Foxconn, дабы те признали свои ошибки и принесли перед ним извинения, а также обратиться в суд с просьбой рассмотреть наконец его дело и отменить приговор, который был ему вынесен ранее.

В ответ на это письмо представитель компании Amazon указал, что компания со своей стороны не потерпит никаких нарушений стандартов в цепочках поставок, и если возникают какие-либо подозрения на нарушения, компания нанимает независимых аудиторов, которые должны планомерно отследить возникшую ситуацию и сделать собственный вывод. Если такие нарушения фиксируются, компания предпринимает соответствующие меры для проведения корректирующих действий.

Илья Минаев

Интересуюсь смартфонами всё время сколько себя помню. Раньше пользовался Windows Phone, но 5 лет назад перешёл на устройства Сяоми. Помимо увлечения программированием, в свободное время я играю на гитаре и барабанах. А ещё в PS5.

Онлайн-журнал Xiaomi & MIUI: обзоры, обновления Mi, Redmi и POCO
Добавить комментарий