Одна из крупнейших в мире британская аудиторско-консалтинговая компания Ernst&Young, уже не просто предупреждает, а настоятельно призывает банки «быть готовыми» и понимать, как организовать взаимодействие между цифровыми активами центрального банка и частными, такие как стейблкоины.
Согласно недавнему отчету компании, была подчеркнута необходимость банкам несколько изменить свою политику, чтобы предупредить некую неопределенность бизнеса по отношению к цифровым активам. К таким активам относится и криптовалюта. Ernst&Young порекомендовала банкам вступить в сотрудничество с национальными и региональными регулирующими органами для оценки влияние роста спроса криптовалюты на бизнес.
Сообщается, что буквально на прошлой неделе Центральный банк Бахрейна начал сотрудничество с американским банком JPMorgan для пробного тестирования CBDC в стране.
Центральный банк Бахрейна закончил тестирование цифровых платежей при использовании блокчейна банка-партнера JPMorgan, а также подразделения криптовалюты под названием Onyx. Управляющий банка сообщил, что это тестирование возымело решающее значение для правительства Бахрейна для устранения неэффективности, которая есть сейчас и может быть в будущем в индустрии трансграничных платежей.
А в это же время Центробанк РФ предложил ввести запрет на большинство операций с цифровыми валютами в России. Почему? Агентство Bloomberg, ссылаясь на неназванные источники, пишет о давлении ФСБ. Так как по их сведениям через криптокошельки все чаще проходят пожертвования “иноагентам” и предложенным запретом ФСБ хочет перекрыть данный канал их финансирования.