Природа против олимпийских игр в Китае

Iskusstvenny'j-sneg-na-Olimpiade-2022

Для создания искусственного снега в Китае на Олимпийских играх 2022 года тратится норма воды, которая рассчитана на 100 миллионов человек.

Iskusstvenny'j-sneg-na-Olimpiade-2022

Оказывается, из-за глобального потепления организаторы такого рода мероприятий все чаще вынуждены прибегать к помощи специальных машин, которые создают искусственный снег, однако он не очень нравится спортсменам, которые жалуются на повышенную травмоопасность и сложность.

Телеканал CNN сообщает, что большинство объектов зимних Олимпийских игр в Китае покрыты искусственным снегом. Изготовление такого покрытия требует значительных затрат как воды, так и энергии.

По заявлению МОК, для производства искусственного снега потребуется свыше 185 миллионов литров воды. Таким объемом можно наполнить 3600 бассейнов.

В этом году отмечают в регионе особо сильную засуху. В Яньцзине, где находятся склоны среднегодовая норма осадков составляет около 20 сантиметров, хотя иногда случались и исключения, когда наблюдались сильные снегопады. Средняя температура воздуха достаточно низкая, от 0 до -10 градусов по Цельсию.

Лондонский университет, который занимается изучением климатических условий в самом Пекине выдал отчет, согласно которому для того, чтобы покрыть 800 тысяч квадратных метров площади, на которой проходят соревнования потребуется свыше 1.2 миллиона кубометра снега. Проблемой для обеспечения таких объемов является весьма низкая температура воздуха, при которой вода не очень хочет замерзать.

Однако современные технологии позволяют замораживать воду даже при плюсовой температуре, и еще с 2018 года в Пекин начали завозить специальные пушки, которые готовы справится с этой задачей.

Спортсмены же со своей стороны отмечают искусственный снег только в негативном ключе, отмечая его твердость и скользкость. К сожалению, с изменением климата все чаще придется прибегать к помощи устройств, которые вырабатывают искусственный снег, поскольку из-за повышенных выбросов углекислого газа в атмосферу погода будет становится все менее прогнозируемой.

Автор материала: Илья Минаев

Илья Минаев

Интересуюсь смартфонами всё время сколько себя помню. Раньше пользовался Windows Phone, но 5 лет назад перешёл на устройства Сяоми. Помимо увлечения программированием, в свободное время я играю на гитаре и барабанах. А ещё в PS5.

Онлайн-журнал Xiaomi & MIUI: обзоры, обновления Mi, Redmi и POCO
Добавить комментарий